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Ernährung ist direkte Energie und steht bei uns an 4. Stelle nach Glaube, Atmung und Bewegung. Leider verweilen viele Zeitgenoss*innen bei der Ernährung ohne die ersten drei Punkte ihrer GABE nur im Ansatz zu berücksichtigen.

Glaube ist Wissen um mein biologisches Sein welches ich mir verinnerlicht habe, Atmung ist die Grundenergie des auf die Weltkommens und um zu wachsen muss ich mich bewegen. Bewegung entspricht übrigens dem 5. Lebenskennzeichen, nach Dr. Wanke.

Unser Ernährungskonzept:

Natürlich, Frisch, aus der Region und nach Saison!

Ein brillantes Konzept hat Jurij Chvan, der bedeutenste zeitgenössische Komplementärmediziner Russlands, in seinem Buch „Spar Dir den Arzt“ Wie man gesund wird ohne einen Finger zu rühren, veröffentlicht.

Seine Methode: „Sam Chon Do“ (koreanisch für „Das Leben von tausend Menschen“) zur Aktivierung der Selbstheilungskräfte mit erstaunlichen Resultaten, hat auch uns geholfen.

Auf Seite 58 stellt er uns eine absolut fantastisch einfache Möglichkeit vor welche nur 40 Tage in Anspruch nimmt. Wir haben diese sogar nach persönlichen Gesichtpunkten modifizieren können und den gleichen Erfolg in 80 Tagen, mit dauerhaftem Ergebnis, verzeichnen können. Ohne zu hungern oder auf Annehmlichkeiten zu verzichten.

Übrigens, bis zu 500 g Gewichtsverlust pro Woche verkraftet unser Körper nahezu problemlos. Mengen darüber begünstigen meist den JoJo-Effekt und der angestrebte Erfolg bleibt aus.
Sie sollten sich bewusst sein, eben mal abnehmen funktioniert nicht!
Wenn Sie 5 Kilogramm verlieren wollen, werden Sie 10 Wochen benötigen. Ich habe mit der Möglichkeit von Seite 58, meine 30 Kilo in 60 Wochen dauerhaft verloren.

Wir stellen uns nahezu täglich die Frage: Warum gibt es so viele dicke Menschen? Die häufigste Antwort lautet wenn man nachfragt: „Das ist Krankheits bedingt.“. Richtig würden wir sagen, nämlich Kopfkrank. Diese Berufspatienten fülen sich einfach nur „wohl“ in Ihrem nichts tun! Es ist ja auch so einfach, der Medizin die Schuld für die eigenen Versäumnisse zugeben.

Erstaunlich und für uns absolut logisch ist der Umstand, dass sowohl Lebensfreude und Lebensenergie die lethargische Zeitschleife der Gewohnheit aufbrechen und von selbst wieder einkehren.

Merke! Nur fünf Prozent tierische Produkte kann unser Körper gut verkraften.

Zitat:
Nahrungskunde (NK) von Gabriela Lehmann*:
"Wenn Mangelerscheinungen diagnostiziert wurden kann die nachfolgende Tabelle als Unterstützung zur gezielten Behandlung und/oder der täglichen Prävention genutzt werden. Übrigens eine Mikrowelle zerstört die nachfolgenden wichtigen Nährstoffe!"

Nährstoffe und ihre natürlichen Ressourcen (Auszug):

Nährstoff Versorgung durch Produkt
Eiweiß / Proteine Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Eier, Hülsenfrüchte
Vitamin A Möhren, Mango, Spinat, Fenchel, Grünkohl, Milchprodukte
Vitamin B1 Linsen, Kartoffeln, Vollkornprodukte, Erbsen, Schweinefleisch, Erdnüsse, Weizenkleie
Vitamin B2 Speisequark, Makrele, Seelachs, Schweineleber, Cornflakes, Hühnerbrust, Champignons, Milch
Vitamin B6 Kalbsleber, Sojabohnen, Schweinefleisch, Paprika, Hering, Huhn, Vollkornbrot, Reis, Banane
Vitamin B12 Rind- oder Schweinefleisch, Quark, Schweineleber, Makrele, Seelachs, Camembert
Vitamin C Zitrusfrüchte, Beeren, Grünes Gemüse, Brokkoli, Petersilie, Erdbeeren, Kiwi, Paprika
Vitamin D Eigelb, Butter, Käse, Margarine, Avocado, Milch, Hering, Heilbutt, Lachs
Vitamin E Fenchel, Erbsen, Grünkohl, Avocado, Schwarzwurzel, Mandeln, Haselnüsse, Weizenkeimöl
Folsäure Vollkornprodukte, Blumen-, Wirsing-, Weißkohl, Eier, Spargel, Brokkoli, Tomaten, Orangen, Weizenkeime
Niacin Rollmops, Naturreis, Erdnüsse, Bierhefe, Weizenkleie, Vollkornkekse, Sardinen, Brathuhn
Eisen Geflügel, Kohl, Sojabohnen, Eier, Hirse
Jod Seefisch, Jodiertes Salz
Kalzium Grünes Gemüse, Hülsenfrüchte, Sesamsamen, Nüsse, Mineralwasser
Magnesium Vollkorn- und Milchprodukte, Grünes Gemüse, Salat, Hülsenfrüchte
Zink Vollkornbrot, Fisch, Schalentiere (Austern), Eier, Muskelfleisch


„Anhand der Vielseitigkeit und der Möglichkeiten zur Versorgung mit Nährstoffen zeigt sich eher Verwirrung. Begrenzt durch die Saisonale Verfügbarkeit ergeben sich jedoch praktikable Anwendungsmöglichkeiten.
Wichtig zur Erhaltung der Nährstoffe ist:
Kochen vermeiden!
Besser Garen/Blanchieren/Dünsten erzielt den bestmöglichen Nährstoff- und Vitamingehalt."

Achtung E-STOFFE!

Wer doch lieber zu Fertiggerichten und industriell gefertigten Lebensmitteln neigt, dem sollte folgendes bewusst sein: unsere schöne bunte Supermarktfertignahrung ist in den meisten Fällen nur noch Restmüll mit Geschmack. Klar zu erkennen an den E-Codes auf Lebensmitteln:

1. Vielleicht unschädliche Zusätze:
E100, E101, E103, E104, E105, E111, E121, E126, E130, E132, E140, E151, E152, E160, E161, E162, E170, E174, E175, E180, E181, E200, E201, E202, E203, E236, E237, E233, E260, E261, E263, E270, E280, E281, E282, E290, E300, E301, E303, E305, E306, E307, E308, E309, E322, E325, E326, E327, E331, E333, E334, E335, E336, E337, E382, E400, E401, E402, E403, E404, E405, E406, E408, E410, E411, E413, E414, E420, E421, E422, E440, E471, E472, E473, E474, E475, E480

2. verdächtige Zusätze:
E125, E141, E150, E153, E171, E172, E173, E240, E241, E477

3. gefährliche Zusätze:
E102, E110, E120, E124

4. Störung der Gesundheit:
Darmstörung: E220, E221, E223, E224
Verdauungsstörungen: E338, E339, E340, E341, E450, E461, E463, E465, E466, Eiscreme E407
Hauterkrankungen: E230, E231, E232, E233
Zerstörung von Vitamin B12: E200
Cholesterin: E320, E321
Empfindlichkeit der Nerven: E311, E312
Mundfäule: E330 ist am gefährlichsten (Krebserregend in z.B. SCHWEPPES ZITRONE, AROMASENF, MEZZO-MIX, KRABBENFLEISCH, BONBEL-KÄSE, PILZE in Dosen u.a. enthalten)

5. Krebserregende Zusätze:
E131, E142, E210, E211, E213, E214, E215, E216, E217, E239
ACHTUNG: E123 ist sehr KREBSERREGEND!!
In den USA und den GUS-Staaten verboten.

Auf diese Zusätze besonders bei folgenden Lebensmitteln achten: E123/E110, VORSICHT!
Gummibärchen, TREETS, SMARTIES, HARIBO Weingummi, Schokolinsen, ZOTT Sahnepudding, IGLO Fischstäbchen, KRAFT Dorahm mit Creme-Fraiche, KRAFT-Salami, Streichkäse, Vanille-Pudding E102, E110, Fertigsoßen aller Art.

6. VORSICHT!
Bei Guanylat und Glutamat aus der E600-Reihe, E605 – Nervengift
Alle der E600-Reihe komplett meiden!

7. Aluminium:
E173 (Farbstoff Aluminium),
E520 (Stabilisatoren Aluminiumsaulfat),
E521 (Aluminiumnatriumsulfat),
E523 (Aluminiumammoniumsulfat),
E554 (Trennmittel Kieselsalze Natriumaluminiumsilikat),
E555 (Kaliumaluminiumsilikat),
E556 (Calciumaluminiumsilikat),
E598 (Calciualuminat).
Aluminium im Trinkwasser:
Wasserwerke verwenden Aluminium als Flockungsmittel.

Kaufe niemals E-STOFFE und achte darauf!
Kaufe niemals den Süßstoff ASPARTAM (Agent Orange) und achte darauf!
Kaufe niemals FLUORID (patentiertes Rattengift) in Zahnpasta, Salz, Wasserflaschen und achte darauf!

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* Erzieherin, Dozentin in der Erziehungs - und Ernaerungsberatung sowie Flora Lieblich
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